Нескучный сад

Добрынин Олег
Нескучный сад в убранстве золотом
Под голубыми сводами Москвы.
О, как приятно побродить пешком
Под сенью опадающей листвы.
Когда дождя не слышен слабый всхлип
И в такт шуршит осенний листопад,
А солнца луч сквозь кроны старых лип
Играет с ветерком сухим на фарт.
И день погожий бесконечно тих,
Душа поёт от дивной красоты,
И даже шум проспектов городских
Смолкает здесь, без всякой суеты. 
Божественной природы теплота 
Так согревает в этом мире грёз
И, кажется, что будет так всегда,
И нет спасенья от счастливых слёз.