Мы в корабле без парусов...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы в корабле без парусов;
Хоть нет в бортах пока пробоин,
Весь океан так неспокоен,
Взорваться бурею готов.

Его тиранят ветры злые,
Будя набегами и зля,
Две величайшие стихии
Терзают тело корабля.

Корабль по воле их несётся,
Крутясь, по воле не своей
Средь скал, рулям не поддаётся,
Поскольку он и без рулей.

Что, если станем парусами
Взамен обычных парусов,
Живыми, алыми, как знамя
Всех наших дедов и отцов,

И превратится самый мудрый
В род человека и руля,
И, как маяк, нас встретит утро
И примет вольная земля?


3 октября 2023 г.
(19:34-20:32).
Москва Люб.