Березовый лист

Анастасия Лабецкая
Березовый лист дрожал на ветру
И осени тихо шептал он: «Молю!
Пусть солнце сожжет меня в пепел скорей
Чтоб больше не видеть серых дождей...»

Но осень, лишь улыбнувшись в ответ,
Продолжила слушать ветра сонет,
Который тот посвящал только ей
Возлюбленной даме сердца своей.

А лист все сильней дрожал на ветру —
Все реже шептал он молитву свою...
2.10.2023