Не мы

Александр Буга
В одну и ту же воду дважды?
Нет, безусловно, никогда!
А если, всё-таки, однажды?..
Но это уж не та вода.
     При этом, как оно ни странно,
     У этих вод один исток…
     Возможно, время лечит раны,
     Да только срок, увы, истёк.

А что из прошлого бессрочно?
Несбывшиеся там мечты?
Возможно опыт (но не точно!)?
Дождём размытые черты
     Когда-то милые, родные,
     Теперь… А что теперь не так?..
     Вот берега реки крутые,
     Внизу вода - один лишь шаг…

Неповторимое мгновенье,
И снова в омут с головой?
Возвышенное омовение
И ты уже не ты - другой?
     Да, дважды невозможно всё же.
     Потоки водные немы.
     Как будто в чём-то и похожи,
     Но только мы совсем не мы…