Эта осень

Петр Плонин
Всё прозрачней леса, облака тяжелее,
Но не жаль мне ничуть прошлых солнечных дней,
Я от осени этой постепенно хмелею,
Нахожу даже чьи то нотки радости в ней!
Постепенно тепло исчезает повсюду,
Лишь в душе остаётся нетленный огонь,
И конечно дней солнечных я не забуду,
Струны летних дождей отзовутся лишь тронь!
Васильковая даль и ржаные колосья,
Золотые початки кукурузных полей,
Лишь осенней порой всё принять довелось, я
От осени этой без вина всё хмелей!
03.10.2023