Осенние листья

Никонова Ольга
Как сладок твой божественный вираж,
Касаньем лёгким приголубив крыши.
Твой тихий шёпот, словно " Отче наш",
Как призрака обманчивый мираж,
И вот ты на земле уже не дышишь.

А в небе разливая молоко,
Готовит смесь затейливый молочник.
И стаи птиц прощаясь, так легко
Летят в тепло, куда-то далеко
Зовёт с собою ветер- полуночник.

Роняет осень листьев  карамель,
Раскрыв Вселенной добрые ладошки.
И листопада яркая метель
Постелет вновь кленовую постель,
Открыв влюблённым лунное окошко.