я подставлять левую щеку не устану

Геннадий Жигарев
я подставлять левую щеку не устану,
пока во мне не умер человек.
не страшно больше показаться слабым
или посмешищем для всех.

я уяснил для себя твёрдо, в чем есть сила,
и буду сильным столько, сколько жив.
уж это знание мне лоб набило –
им стену не одну прошиб.

по голове же не потреплют в благодарность –
шанс выше быть потрёпанным судьбой.
не обратить чтоб эту силу в слабость,
быть честным, главное, с собой.

не заблудиться чтоб случайно в чаще правил,
моя религия как день проста.
пускай бесхитростно, пускай банально:
любовь – единственный устав.

морализаторства здесь нет и нет призывов,
не вздумал вовсе никого учить.
пожалуй, разве что, своему сыну
я б подарил не только жизнь.

не наступить лишь бы на горло своей песне.
пусть мимо нот, пусть поднятый на смех.
я улыбнусь так искренне, как в детстве,
и я всего лишь человек.