Кот

Tana Cat
Мышц уверенных сталь, хищный точный расчёт -
Амплитуда прыжка к цели быстро ведёт.
Когтей цепкий захват, лап стремительный финт -
Как живая, игрушка в мягких лапах дрожит.

Кот собой очень горд, кот доволен и рад:
Он попал точно в цель, он достоин наград.
Результат однозначен, и меньше не стал
От того, что не мышь, а игрушку достал.

Каждый кот твёрдо знает: достоин любви,
Подчиненья людей, преклоненья и нимб.
Миску с горкой еды, глажки для красоты,
И для точки когтей - попушистей софы.

Ведь в семье кот несёт очень сложную роль:
Воспитатель людей, сглаживатель углов..
Даже лечит больных и ребёнка займет.
Кто ещё сможет справиться, если не кот?
19.09.23