Бежит октябрь по Земле...

Наташа Серёгина
Земле, октябрь, помоги
Огнём осины.
В преддверьи холода, пурги -
Сияньем синим.

Входил под барабанный бой
Он яблок диких.
Палитру красок брал с собой
И птичьи крики.

Фонтаном ягод по садам
Ещё остался.
Крылом тепла он по листам -
Не испугался.

Он ветром ягоды бросал
Для певчих птичек.
Но был недолог их вокал -
Всех в стаю кличут.

Они за море улетят -
Один останусь.
О чем грустит любимый сад,
Отдав всю пряность?

Упругих георгинов взор
Из-за ограды.
Недолог сказочный узор
Живых нарядов.

Замедлит, запыхавшись, бег
В бескрайней стае -
Здесь облако, как первый снег,
Легко растает.

А день стал короток, и свет
Не тот, что в мае.
Нет, не безоблачен рассвет,
Что нас встречает.

На исповедь зовёт простор
У белой рощи.
Наш тих и долог разговор -
С природой проще...