В жалком влеченье

Чандр Сингх
В жалком влеченье
Есть выход – печенье,
Сахар, что притупляет боли,
Как героиновый наркотик
Твой морковный тортик
И припудренный пончик,
Сникерса батончик
Возьми в рот
И ловко запей
Этот компот,
Всех мастей заменителей
Сласть притупляя
Простым индийским чаем
Со слоником,
Заваренным покрепче стали,
Чтоб потинированными стали
Фарфоровые чаши
Чёрным-чёрным чаем,
Чифирём,
Пуэрной смолью,
Чтоб в голову ударил
Глюкозный пик
С союзником танином.
Чтоб горечь мук
И сладость
Окончательно свели с ума
Тебя, мой юный друг,
Любитель сладкого
С чайком.