Когда-нибудь я уйду навсегда

Марина Передерий
Когда-нибудь я уйду навсегда,
Где реки вселенной играют волной.
Ах, до чего ж та река глубока!..
Кто придёт проститься со мной?
Кто расскажет о том, чего не сумел?
Кто просто смолчит, глаза отведя?
А тот, кто не смог оторваться от дел,
Тихо б «до встречи!» в небо сказал?..
Не надо трагедий. Я знаю, что там:
Там Совесть моя – и есть Высший суд.
И можно молиться всяким Богам,
Но Боги и бесы в нас все живут.
Мне Смерть не страшна. Я боюсь одного:
Отчаянья близких, иное – игра!
Боюсь, что не будет больше стихов,
Где лёгкость полёта, и где я – жива!..
…И, может когда-нибудь, в жизни другой,
Судьба вновь сведёт меня с кем-то из вас…
Ведь когда Смерть ещё раз вернётся за мной,
Я вновь буду жить, как и сейчас.

20.11.2019
*Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi