Ё-моё!

Вероника Луговая-Иванова
Недавно тема поднялась
Короновируса в сетях:
Палаты, мол, пришлось открыть,
Чтоб нас усиленно лечить.
     И просят всех не позабыть
     Все антивирусы скупить,
     Блюсти в толкучках расстоянье,
     Вкус поберечь и обонянье.
Напоминают для острастки,
Чтоб закупали снова маски.
Я взволновалась, Боже мой,
Толпа без масок...Ни одной...!
     И тут как тут предположенье:
     В минздраве кончилось терпенье.
     Понравилось им нас спасать,
     Деньгу их фондов выжимать.
Где же Роман-то Устюжанин,
Профайлер, честный россиянин?
Он бы придумал антифейк,
Чтоб жил спокойней человек.
     Страшней, скорее, вирус тот,
     Что без "короны" нас добьёт.
     Кто его вывел, кто прибьёт,
     Никто подсчётов не ведёт.
Вопрос о ЖИЗНИ нас тревожит,
И антифейк тут не поможет.
Когда ж исчезнут "Ё-МОЁ"!
Вирусы "ЖАДНОСТЬ" и "ВРАНЬЁ"...


СПб, 29.09. 2023