Встреча со старшеклассниками в Урицкой библиотеке

Ирина Гурская-Лукина
Я сегодня ехала. Я сегодня шла.
Ожиданье трепетным было для меня.
Волновалась, спросите! О, да ещё как!
Небо в серой проседи, тени в облаках.
На крылечке встретили, дружно провели,
Две девчушки милые, глазки-янтари.
Школьницы приветливы, словно мы друзья,
За моё внимание так благодаря.
Вот и старшеклассники! Здрасьте, здрасте, вам!
Пропускают юноши-кавалеры дам.
Так красива молодость! Нежная пора!
Про любовь вы просите? Ох, любовь-беда!
Есть стихи про улицу, есть и про любовь,
Что играет, буйствует, распаляя кровь.
Вот и не заметили, пролетел наш час,
Возвращаться школьникам нужно в школу, в класс.
Фото сделать общее, подарить букет,
Словно тёплой осени солнечный привет.
Так уютно, радостно на душе моей.
Вот бы в жизни больше бы этих ярких дней!
03.10.2023