Лето

Михаил Свищёв
Воск сквозняка
переплавляя в жар,
В крыльях, белей,
чем фуражка милиционера,
Лето разводит руки,
что твой Икар-
Рус, застрявший без кондиционера.
Осы смакуют воздух
через соломки жал.

Красное,
как из кухонного комода
Полотенце
после разбитой рожи,
Лето несёт:
"Лорелея, Москва, природа",
Лето ныряет
в пятое время года,
Я тоже.