Муки творчества

Зорин Алексей
Солнце клонится на запад,
Ветерок утих,
Я, вдыхая кофе запах,
Сочиняю стих.

Только что-то не ложится
На строку строка,
Рифме с ритмом не ужиться,
Не пойму пока.

Анапест не дружит с ямбом
И размер не тот,
Пиррихий всё тащит в яму,
Вот так поворот!

Как мне с этим разобраться?
Их всех примирить?
Надо очень постараться,
Чтоб стихи творить!