Прятки

Петр Минаков
Кто сидит под кроватью моей,
Ожидая раскрывшейся пятки?
Вновь играет со мной средь теней
В эти мрачные жуткие прятки?

Он? Оно? Иль его вовсе нет?
Но рисует рисунок рассудок.
Тишина! Мамой выключен свет:
"В темноте лишь живут предрассудки!"

Как перстом кажет ветка в окно,
Намекнув заглянуть в дальний угол.
Ну зачем я смотрел то кино
Про десяток оживших в нём кукол?

Холодок... А вот к шкафу — теплей.
Горячо! Это скрипнула дверца.
Там на вешалке в чёрном плаще
Повесилась сука без сердца,

Улыбаясь в нём порваным ртом,
Кровь роняя на джинсы и худи.
Только мама мне скажет потом,
Неопрятен я был, безрассуден.

Одеяло вдруг стало мало,
Выключатель — потерянной точкой.
И кивают деревья в окно,
Намекая, что детство бессрочно.

03.10.2023