Быть беженцами...

Инна Кучерова
Быть беженцами - фатум или рок,
Судьба преподаёт такой урок,
Но хуже этой участи вдвойне
Быть беженцами в собственной стране.

Мы словно многолетние цветы,
Что вырваны с корнями из беды,
Мешает нам прижиться боль и страх
В других, пускай и мирных городах.

Мы замкнуты, печальны и грустны,
На нас лежит проклятие войны,
И люди обижаются подчас,
Считая обезумевшими нас.

И как им доказать и объяснить,
Какая нас с войной связует нить?
Зачем спешим вернуться мы туда,
В разрушенные наши города?

Простите нас, пожалуйста, за всё,
Мы просто мир с собою принесём,
Мы справимся, мы высадить должны
Розарий у подножия войны.