Любовь бежала от людей

Вера Спицына
Любовь бежала от людей
Ты не нужна,уйди кричали.
Не стой покорно у дверей,
Бросали камни и пинали.
       
Она несла добро и свет,            
Улыбки людям раздавала,
Но прогоняли и вослед               
Брань откровенная звучала.
 
Бежали годы,каждый день         
Стояла у закрытой двери.      
Беды лишь сумрачная тень
Сквозила из огромной щели.

Она же  верила в людей,
И видно было,что страдала,
И всё ждала от них вестей,
Сама же тихо  умирала.

Но всё же преданно ждала,
Людей корёжило от злости.      
Им не нужна была она,               
Завяла тихо  на погосте.