***

Маша Соколова
Благополучие пахнет детским мылом,
Мятной пастой и кремом для рук с ромашкой.
Табаком, сырой штукатуркой, первой кашкой,
Мандаринами, ёлкой, водой залива.

Мыло лежит, и пасту ещё давим.
Но запах теперь горчит, глаза увечит:
Солёное ‘если’ пылью под веки мечет
И серое ‘бы’ дымом доедает.

Выйдешь за дверь, там всё на своём месте:
Коты, качели, воздух с утра прозрачен,
Люди сбиваются в кучки вокруг всячин:
Что едят, чего не едят, на чём ездят.

Осень всё постирала с чем-то жёлтым,
Мир полинял, глядит в золотые лужи,
Жена привычной рукой обнимает мужа,
Мальчик идёт мимо, болтая тортом.

Наступит час, когда не пойми откуда
Налетят ветра, всё смешается и увязнет,
Вчерашнее золото станет грязью,
Но и тогда, говорят, надо верить в чудо.

Мир подурачится, вскочит опять живой.
Георгиевской лентой банты завяжет май.
Приезжай.
Завяжи свой.

03.10.23