Осень - добрая подруга

Иерей Алексий Ладченков
Осень – добрая подруга,
Нас с тобою в гости ждёт!
Ходит солнышко по кругу,
Ходит песенки поёт.
 
Ёжик с белочкой смеются
Над проделками ужа.
Волк одет сегодня в бутсы
И бежит тушить пожар.
 
И чирикают синички,
Дятел молча всё стучит,
Заяц едет в старой бричке
И под нос себе бурчит.
 
И всё: кочки, кочки, кочки,
И сменяет лес наряд,
И растут в лесу грибочки:
Много белых и опят!
 
И ведут нас в даль дороги –
В царство сосен и берёз.
Листья падают по ноги –
Не на шутку, а всерьёз!
 
2 октября 2023