Ближе к солнышку

Ирина Букреева
И осенью, пока цвели георгины,
к ним прилетали шмели.
Не гудели уже,
полусонно теребили цветы,
и то попросту дремали на лепестках
в теплых ещё лучах
изрядно подостывшего к зиме солнца,
торопливо спешащего к раннему закату.
Тени ложились туда,
куда ещё минуту назад
падал солнечный луч.
И шмели исчезали так же внезапно,
как и появлялись.
А однажды не прилетели...


Илл. из Интернета.