Тишина ложится рядом

Георг Бойко
Тишина ложится рядом –
на горЫ, водЫ, что мощь,
обволакивает ладом –
и маяк мерцает в ночь…

После утра, из тумана,
воздух стелется с горы –
и с рекой, дуэтом рьяно,
канет в тишину мечты…

Тихо вниз несёт теченье,
моих мыслей окоём –
и души, надежд веленье,
отражённым серебром –

в эти призрачные дали,
где заоблачного свет –
растворит в тиши печали
и родит словес сонет…

Тишина – в сердечной силе,
если рядом только Бог –
и за градом, в русской миле,
на развилке у дорог

разворачивает правки
на событья суеты –
и даёт свои надбавки,
тишина раз – это ты!

10.2023


Худ. Арина Тихонова
"Тишина" 25*35 к.м 2023 г.