В поисках осенних золотинок

Ольга Лукашева
Вновь иду вдоль берега реки...
Было ль лето или только снилось?
Осень, ожиданьям вопреки,
знать, надолго здесь расположилась.

Я иду за нею по пятам
сквозь берёз желтеющие кущи.
Сколько листьев осень тут и там
разбросала под ноги идущим?

В золотинках с головы до пят,
я иду, часов не наблюдая.
Клёны мне о чём-то шелестят,
золотом последним осыпая.

Этот день сорву, как украду,-
с осенью неравен поединок.
Завтра вновь вдоль берега пройду
в поисках осенних золотинок.