Душа

Виктор Легейдо
Облака как большие креветки
в атмосфере плывут не спеша,
на столе притаились салфетки,
а в груди тихо дремлет душа.

В нужный час не разбужена флейтой
видит утренний сладостный сон,
а садовник гремит своей лейкой,
поливая газон.

Скоро солнечный луч проберется
через щелку неплотных портьер,
и душа ото сна отречется
и пойдет на пленэр.

Ноги сунет в потертые шлепки.
Запахнувшись в халат,
кинет взгляд на немытые стопки
и вчерашний салат.

Проберется сквозь рухлядь в прихожей
и встревоженный лай.
Ну, куда ей еще с такой рожей
как не в рай…

                9.09.2002