О хапающих чужое

Резанов Александр
   О хапающих чужое

Когда кого-нибудь, денег ради,
Кто-либо хочет как-либо грабить,
То это вовсе не Стенька Разин,
А лишь обычная мразь из мразей…
И тут не важен конкретный способ:
ПИН-код ли по телефону спросят;
Или «с подставой» смочь расстараться
Среди финансовых операций;
Или классически – в подворотне,
Где подошёл и что-либо отнял…
Неважно «как»!.. Тут лишь помнить надо,
Что это – сволочь и гад из гадов…
…Особо мерзки – кто тихой сапой
Себе «из общего» смог нахапать,
Воспользовавшись «лихой годиной»,
Когда нас врАжины победили
Экономическою войною…
Увы, в промышленном «поле боя»,
Страну добили тогда «свои» же,
Из тех, кто врАжинам… в общем, «лижет»…
И ради денег да ради власти
Порвал страны своей мощь на части…
Так вот, кто этот разгул крысиный
Устроил – это ПОЗОР России!..
Ведь если мерзок любой предатель,
То к этим… тут даже слов не хватит!..