Шальная мысль 4

Виктор Марвик
Интересно, кто-нибудь задумывался, почему мы ставим ударение на окончании в названии нашей страны РоссИя? Ведь мы не говорим ни ФранцИя, ни ГрецИя, ни ТурцИя, ни ШвецИя, ни ИндИя и т.д. и т.д.