Равновесие

Михаил Константинович Огарёв
Кому - блины, кому - уставший город,
стихающая к ночи суета,
Сизиф Камю и трепет Кьеркегора,
прямоугольник смытого холста.

И мудр тот, кто радуясь в разлуке
единожды вменённому пути,
перебирал возможности от скуки
и ничему не дал произойти.