Четверть

Якимов Артем
снова вечер. снова четверть века.
да нет же, очнулся в первый раз.
задохнулся после длинного забега.
перед развилкой
бесконечности из трасс.
переполненная память тяжелее
чем живот, растущий до сих пор,
и только сердце тихонечко жалеет,
что в него никак не выстрелят, в упор.
но как прекрасно тиканье часов,
чуть медленнее, чем я ощущаю.
погасли свечи. ну, что же, добрых снов.
прощайте, четверть века.
я прощаю.