Ода прогрессу

До Мейнстрима Далеко
Пока вот это новопоколение
растет, собой любуясь, типа вверх,-
оставим старым дебри изумления,
потоп оставим тем, кто ждёт ковчег.

Она, глядишь (о поросли здесь речи),-
умела в том и в этом, там, везде,
Не поведет ковчеги морем человечьим,
не поклонится сломанной звезде


И удивишься, - глядь,- быстрее ветра,-
движение в ту сторону, где не
сезон, а только миг тому назад все слепло,
и слепло думая, что солнечно вполне

Пускай свет там где был неон, и галоген и лазер -
не говори, забудь - не скрип в груди.
Глядишь - вон впереди тебя почетный лузер,
и тоже мыслит, мол он впереди


Придем к успеху, выйдем в рост, размножим
Число того, что надо умножать.
А дальше? Дальше вроде бы ни боже
мой. Где зачем вообще плодов и прочих жатв.

(26.09.23)