Сны о прошлом

Юлия Гринская
Взорвалась вдруг звёздная пыль
И по всем уголкам разнеслась,
То что начертано явью - быль.
Воспоминания дающие власть.

Сформировано чёрной дырой,
Размером в сто одну вселенную,
А ты сердце на ключ закрой
И исключи эту переменную.

Не затронет звёздная пыль,
Не заметишь чёрной дыры,
Иллюзорный построишь костыль,
Входы-выходы в другие миры.

Только радости в них не найти,
Всё закрыто будто пеленой,
Не видны шаги на этом пути,
Ни костров, ни дыма, лишь зной.

Развернуться бы и вернуть,
Только мостиков уже нет,
Сожжены, разрушены - не уснуть,
Но сон это всё, яркий свет..

А проснуться не надо сейчас,
Историю хочется досмотреть,
Через сотню столетий до нас,
Очень важно было успеть..
 25.09.23