Кофе в постель

Евгений Иванов 34
Любил Пётр пить в компании друзей,
Однажды были  в чьей-то там  квартире.
За это выпьем и за то налей,
Пить ночью кончили, часа в четыре.

Теперь домой быстрее, хоть умри!
С трудом до дома Пётр дошёл в ночи,
Пошарил по карманам у двери
И обнаружил: потерял ключи.

Что делать, ведь на лестнице усну,
Попасть по-тихому в квартиру как?
Звонить, тогда я разбужу жену,
Она начнёт орать , что поздно так.

Но тем кто выпил две бутылки водки,
Не страшно ничего на этом свете.
Балконы соединены решёткой,
Дверь на балкон всегда открыта летом.

Полез по ним наверх во тьме кромешной,
Вверх, словно альпинист, взбирался рьяно,
Ошибся в счёте этажей, конечно,
Не в пятый, а в шестой залез по пьяни.

Пробрался в спальню, где кровать нащупал,
Разделся и нырнул под одеяло.
Жена лежала неподвижно, трупом,
Она всегда довольно крепко спала.

Приятный запах разбудил Петра,
Не может Петька что к чему понять,
Горячий кофе, круассан с утра,
Всё было подано ему в кровать.

Лосось, икра, гусиная печёнка.
Дымилась также курица с картошкой,
Ещё сыры, порезанные тонко,
Горячие сосисочки с горошком.

В дверях стояла стройная особа,
Она была радушна и мила,
Произнесла: «Тебя послал Бог, чтобы
Я счастье в этой жизни обрела»

Пётр обалдел и начал есть несмело,
Смешались мысли  как салат в тарелке.
Хозяйка же заметив это дело
И водку принесла для опохмелки.

Идти домой к жене за нагоняем,
Остаться здесь обласканным и сытым?
Как дальше быть, подумал Пётр, не знаю,
Ведь  дома  снова буду скалкой битый.

И вдруг стук в дверь, настойчивый и громкий,
Упал из рук в кровать деликатес,
Бежал в одних трусах от незнакомки
И по балкону вмиг к себе вниз слез.

Жена увидела его в трусах:
«Всё продал, чтобы, как всегда, напиться»
И сразу сковородкой в темя - трах!
Неделю провалялся Пётр в больнице.

Никак не мог Пётр вспомнить место то,
Где в койку подавали кофе с водкой,
Но помнил место хорошо зато,
Куда удар пришёлся сковородкой.