Осень. Праздничный наряд

Сергей Жигалин 12
Надевает праздничный наряд
осень – просто лето не успело.
Расцветают прелестью утрат
красные кленовые метели.

Не вернуть зеленую молву,
небо отцвело и стало белым.
Провожаем осень как вдову:
отжила, отплакала, отпела.

И природы вечный маскарад
видим или слышим как умеем.
На прощанье звездами шуршат
красные кленовые метели.

А потом – снега… И Новый год
праздником нескучным к нам придёт.