Есть солнце на небе

Андрей Грибиненко
Зимою и летом есть солнце на небе
Хотя и бывают на нем облака
Тепла и заботы мы жаждем как хлеба
Забыли что светит но помнят взалкать

А многие стонут, льют слезы обиды
Что Бог нас оставил, Что попран был храм
Иду я по жизни, святых я не видел
Святых я не видел. И не был им сам.

Но храм ведь не стены, ни крест и не купол
Ни ризы ни рясы святого отца
Давно же дана нам простая наука
Спаситель учил нас - Храм в наших сердцах

А сердце мы прячем от богова взора
Там зависть и страсти, пороков ушат
И в сердце так грязно от этого сора
Что стыдно мне Бога в тот храм приглашать

Дорога стирает до крови нам стопы
Какой путь отмерен гадать не берусь
Грехом и слезами пропитаны тропы
Споткнусь и опять я упав помолюсь

И верю - услышит, плечо мое тронет
Как землю по утру лишь тронут лучи
А больше не нужно, я знаю что понят
И сердце так громко в груди застучит