Я лучше всех умею забывать

Юлия Казарина
Я лучше всех умею забывать,
Как будто ничего и не бывало,
И больше никогда не доставать,
Что душу прежде согревало.

Я научилась, через боль, прощать,
Принятия накинув покрывало,
И сложное, до крошек, упрощать,
И не искать безумия начало.

Я знаю, что такое отпускать
Из мыслей птицу, даровав свободу,
И льдом воспоминанья покрывать,
Кидая сердце пламенное в воду.

Я лучше всех умею забывать…
Мне этот дар, как никому, спасенье…
Чтоб больше никогда не воскрешать
Того, кто превратил любовь в мученье…