Я НА КРАЮ СТОЮ

Светлана Тяхт
Я на краю стою с протянутой рукой.
Но не прощу богатства и признанья.
Молю Всевышнего о той любви большой,
Что не оставила б в минуты увяданья,
Когда спокойствия давно порвалась нить,
И грусть разлуки нашей неизбежна.
А сердце без любви не хочет жить
Ни летом, ни весной, ни в зимней стуже снежной.

Метель снегами наши годы замела,
И мы с тобой заметно поседели.
Ах, как же долго я мучительно ждала,
Как долго этой встречи мы хотели!
Смакую медленно божественный нектар.
Не тороплюсь, пью мелкими глотками.
-  А что в бокале том? – А это лета дар –
Волшебный дар любви, что не прошёл с годами.

08.2022 г.