Осенне-жизненное

Резанов Александр
  Осенне-жизненное

Увы, природа увядает…
Мы тоже увядаем, но
Не в «осень года», а – с годами…
По жизни так заведено,
Что тоже «сбрасываем листья»
Телесных и душевных сил…
А там, средь «голых веток», виснут
«Плоды»: болезней груз висит,
И также жизненный наш опыт
(Который обучает нас,
Что если спортом «ствол» «похлопать»,
То сил восполнится запас.
Но… данный способ помогает
Лишь отложить момент сам тот,
Где, так сказать, «вперёд ногами»,
А сил-то новых не даёт)…
Ведь это – осень… Осень жизни,
Где наши чувствуют тела,
И то, что скоро дождик брызнет,
И каждый перепад тепла,
И…  Тут, к «зиме» готовясь, нужно
Всё «так, как надо» завершить:
Не только, так сказать, «снаружи»,
А – глубоко внутри души
(Её «почистить»… где молитвой,
Где сделав добрые дела,
Чтоб чистой, с совестью «помытой»,
В конце, в Небесный Дом ушла)…
…Процесс в Природе видим зримо
Один и тот же каждый год,
Где осень переходит в зиму…
И так же наша жизнь идёт,
По тем же самым параллелям,
Когда «зима» ждёт впереди…
…Жить можно ни во что не веря,
Но всё-таки не повредит
Пред столь серьёзною «дорогой»
Поисправлять грехи свои,
Почистив душу хоть немного…
Ведь – верь-неверь – а вдруг да и….
И что, стоять, глазами хлопать
«Да я ж не знал!.. Да кабы бы…»…
Наверняка ведь всех свой опыт
Учил не раз «ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ»!