Чёрный октябрь... зловещие дни

Татьяна Воронцова
Чёрный октябрь и думы о прошлом -
В нём наш народ на сто лет был отброшен.
Годы прошли - тридцать лет равнодушья...
Мы не на дне - мы давно уже глубже.

В том октябре были мощные силы...
Правда была, люди с совестью жили.
Только мы плюнули все на страну -
Мозг и сердца у бездушья в плену.

Тиною лжи с воровством покрывались
И в ни во что без ума превращались.
В мире народы творят и мечтают -
В нас равнодушье и страх процветают.

Кто мы,  зачем и куда мы стремимся?
Нет у нас цели,  ничем не гордимся!
Лишь на "авось" да на барина милость...
Страшно, что всё это мне не приснилось!

Чёрный октябрь... зловещие дни
Мы бы хотели забыть,  ведь они
Совесть в нас будят,  которой боимся,
Честь, без которой живут проходимцы.

03.10.2023