Ищу путь от одиночества

Владимир Розмыслов
Бегу по дороге я одиночества.
Вокруг мир остыл.
И так озабоченно
Родным я не мил.
У всех есть заботы
Свои неподъёмные.
Проблемы, работа.
Маски несъёмные
Им жизнь нацепила,
Всё это взрослость
Со всеми створила.
Отдалились так сильно,
Что стали чужими,
А недавно любили так сочно, обильно.

Дела, суета, работа, карьера -
Всё это вихрем уносит вперед.
А в старой квартире пылятся портьеры,
Что бабушка шила в оконный пролёт.

Нет смысла стоять мне в одиночестве.
Мне время позволит еще выбрать путь.
Каждый в своем творит теперь творчестве.
Мне бы тропинку найти куда повернуть...