Когда от Вас все время что-то требуют

Наталия Бакулина
Вы разве в этом положеньи не были,-
Когда от Вас все время что-то требуют:
То дела, то молчанья, то внимания...
Но Вам ведь тоже нужно понимание!

В конце концов, и от других Вы тоже
Хотели б ровно, может быть, того же,-
И что?..
   Хотя понятно все заранее,-
От Вас опять потребуют молчания...