Доигрался

Вера Теплинская
Ты перестал быть важным для меня
Теперь в своей жизни я главная
Идёшь, колокольчиками звеня…
Да, девочка крутая, к тому же славная!

Не разбилась на осколки, вдребезги
И из кожи, как видишь не вылезла.
Среди фальшивых слов и ереси,
Я в глазах твоих только выросла!

Не залечить тебе душевную рану,
Я вернула боль тому, кто её нанёс.
Роман превратил в скучноватую драму,
И вместо слов ты поставил вопросы.

Чем больше женщин будет вокруг тебя,
Тем сильнее будешь в меня влюбляться!
Представляешь–это ты меня потерял!
Сопи в две дырочки – не сомневайся!

Пусть слова мои едки, порою колки,
Достают до сердца, самой диафрагмы,
Твоя дорога усыпана осколками,
И пеплом вулканической магмы.

Я не стану тебя оправдывать.
Где нет смысла любить пройду мимо.
А меня надо любить и разгадывать!
Мурашки по коже? Говорю щекотливо?

Чемодан без ручки мне не подходит.
Думала, ты мужчина с большой буквы!
Оказался просто примитивным прохожим,
Хуже горькой редьки, невкусным фруктом!

Говоришь полигамный? Флаг тебе в руки!
Инстинкт животный тебе по вкусу!
Влюбляешь женщин в себя от скуки!
Не мути воду, не продавай чёрту душу!

Побежал к мусорке, как голодный пёс?
Ищешь лёгких, пустых отношений?
Пешка и та имеет цель…  И ты всерьёз,
Думаешь о себе, что какой-то гений?

Ведешь себя, как гремучая побрякушка.
Много шума из ничего…
Подойдёт любая раскладушка?!
И осень сказала– с кем быть ему всё равно…

Капля в море никогда не породит бурю,
Но я могу породить даже цунами,
А тебе всё равно океан или лужа…
Главное, чтобы от тоски к тебе умирали…

Танцуй свой танец на гребешке,
Плавай в лягушатнике, в вязком болоте,
Самовлюбленное тело с жезлом в руке,
Будет вспоминать меня при каждом вздохе!

Ухожу со спектакля, не интересный финал!
Там играли с чувствами, плевали в душу.
Равнодушие моё сразило тебя на повал,
Но ты же выпрашивал моё равнодушие!

Обойду похожего на тебя стороной,
Да ты просто самовлюблённое тело!
Бес в ребро, седьмой десяток лет…
Но когда-то поймёшь, что наделал?!

Ни одна не зацепила, не тронула тебя,
Боялись потерять… Обижал–молчали,
А мой характер ты чувствуешь по шагам,
И даже знаешь, что скажу– заранее…

Мурашки пробежались по спине?!
Ты чувствуешь меня каждой клеточкой!
Стараешься утопишь страсть свою в вине?
Потому что я самая лучшая на свете девочка!
03.10.2023