Как распускаются цветы

Наталья Нестерова 5
По наблюдениям ботаников все цветы распускаются по-разному.

Как распускаются цветы:
Пионы, незабудки? –
Узнать захочешь если ты,
Настройся слушать чутко
Рассвета звуки поутрУ.

Встань солнышку навстречу.
Лучи начнут свою игру.
Пионы – словно свечи
К заре повёрнуты слегка,
 
И ждут, когда неспешно
Уйдут от солнца облака
Румяным утром вешним.
Тогда головки распушат,
 
И ароматом пряным
Наполнят весь цветущий сад,
Беседку, и поляны….

Не так у незабудок. День
Начнётся рано утром,
Как только уплывает тень,
Цветок несмелый будто

ОДНИМ глазком сначала в мир
Взирает осторожно,
Затем ВТОРОЙ глазок открыл,
И смотрит так тревожно…

Вот ТРЕТИЙ жёлтеньким зрачком
Глядит голубоглазо:
– Я с этим миром не знаком,
И бОязно всем сразу

На солнце вместе посмотреть.
Мы прячемся в овраге.
До света нужно нам успеть
Попить прохладной влаги,

А уж потом во все глаза
На мир посмотрим смело.
А к нам подружка-стрекоза
На запах прилетела….

Теперь мы ВСЕ глазасты!
Ну, здравствуй, солнце, здравствуй!
03.10.23г.