Химера

Анастасия Риекстс
Я хочу тебя как добычу.
Я хочу тебя как трофей.
Сколько силы от пойманной дичи…
Чувства ярче, полнее, острей.

Я хочу тебя как лечение.
По бескровным венам вода
Растекается как течение,
Тают адские глыбы льда.

Ты меня в толпе людной выбрал
И подумал, что легок путь.
Пистолет моего калибра
Не испуган, увы, ничуть.

Ты иди мне навстречу, путник,
С арбалетом наперевес.
Но пускай ты в стрельбе искусник,
Но пускай ты ни раз воскрес,

Угодишь в логовище пантеры ,
Напитай ее до конца.
Умирая в объятиях химеры,
Ты достигнешь чертогов Творца.