Упрямый акробат

Татьяна Косарева 2
Он был упрям, тот акробат,
Что падал сверху раз за разом.
И бился громко пульс-набат,
Когда за жизнь боролся разум.

Он стойко боль терпел, и страх
То отступал, то тискал горло.
И пусть дела пока "не ах",
Он вновь вставал, легко и гордо.

Он сотни раз в опилки вниз
Летел, держала только лонжа.
Упрямо шёл наверх на "бис",
Пустой амфитеатр тревожа.

Но время шло, и мастерство
Его достигло апогея.
А те, кто верит в волшебство,
В его не верили затею.

Они, с сомнением в глазах
Пришли в директорскую ложу.
И он, с улыбкой на губах
При всех отстёгивает лонжу.