***

Елена Сигалёва
Ночь темно-синим сукном
Разлеглась за окном.
И две пригоршни звёзд мы кидаем на счастье
Без надежды собрать.

Мы становимся тенью друг друга,
Квадратурой нелепого круга,
Шрамом через запястье
И привычкой спасать.

На сколько же хватит меня?
Октябри отзвенят
Равнодушной капелью,
Уютные гнёзда вдруг станут тюрьмой.

И сны превратятся в полынь.
Ну чего ты, остынь,
Заштрихуй дождь пастелью.
Ну кто мы такие, чтоб спорить с зимой?

3.10.2023