Чужая жизнь

Наиля Арисова
Чужая жизнь - она всегда потемки.
И вы не думайте, что в ней легко.
Вам показалось, что за смехом громким
Всё так прозрачно, словно за стеклом…

Шагните следом по разбитым стеклам
Тех судеб, падавших с разбега вниз.
Сносите обувь, что до дыр истерта,
Сумейте, падая, поймать карниз.

Вы через месяц взвоете от боли,
Ведь эта ноша непосильна вам.
А жизнь - театр! И за каждой ролью
Беда и счастье в судьбах пополам.

И если льется смех за маской скорби,
То и душа вдвойне скорбит внутри.
Вам не прочувствовать чужие роли,
А лучше вжиться и любить свои.