Из ничего и выйдет ничего

Эмиль Тагиев
Из ничего и выйдет ничего.
И без огня не прикурить от дыма,
Струящегося на руинах Рима,
Не Третьего, того, что до него.

Развалины треклятого столетья —
Фундамент шаткий, глиняный колосс,
Но раз на нем нам строить довелось,
Удачи нам не будет, уж поверьте.

"Мы строим Вавилонские дворцы!"
Смешно! Многоэтажные бараки
Скорее подойдут эпитетом. И драки
затеяли за дюйм земли "творцы".

Что до творцов других, судьей им буду
не я, но время. Будет, как и мне.
Сняв с переносицы разбитое пенсне
озвучит приговор. Разбив посуду

Все выйдут вон в незапертую дверь.
Последний только хлопнет на прощанье
железной дверью вечности. Молчанье
воцарится. Что ж теперь...