Поздравлю...

Татьяна Хакина
- Сентябрь мой в золоте и сказках - в земных немыслимых раскрасках, в кустах танцующих и ветках, в своих божественных расцветках... И бабье лето в сарафане. И всё беспечно, как в тумане, в росе хмельной седых рассветов, уже безумие отведав... Вдохнув и дрём разнообразье и вакханалий безобразье, не то ль горя, не то ли грезив в священной пляске чудных месив... И, опоив и удосужив цветной метелью нежных кружев, опять танцуют на полянке мои проказницы-листвянки...
                Саня Седой "Листвянки"
                (http://stihi.ru/2023/09/29/1349).
-Вновь с Днём Рождения поздравлю, хоть ничего уж не исправлю...
И вспомнишь Лето в сарафане, чтобы с Фортуною в кармане
Однажды навсегда понять: Поэзию-то не унять...
                Одна из проказниц...

- Безумна, сказочна, мила, уже с ума меня свела, и всякой грустью, и собой, и сарафанною молвой... Да в кутерьме осенних дрём уж наплела мне о своём, задела за душу и с глаз. И ярких рощ иконостас опять, как сказка или миф, очаровав и опьянив... Горит и манит, словно звон, сияньем тысячей икон, небесных ликов... И душа молчит, любуясь не спеша... И ярче синь, и грусть мила. И вновь по лесу купола... И в тайне, что хранит листва, лишь сладкий шёпот колдовства... Да ворожбы заветной нить, что паутинки будут вить, то обрываясь, то летя, забавы осени плетя...
                Саня Седой   29.09.2023 16:46
                (http://stihi.ru/avtor/sania3).
- Добрый вечер! Не беспечен взгляд, а искрами отмечен... Всякий день или же час... А что думаем сейчас? Есть в Руси и счастье-были... Слушать их не разлюбили. Стать мудрей ли, не продав, не покинув, не предав?
                Знающая суть.

- И монашка, и блудница осень - девка озорница, безобразий всяких прорва. Моя милая оторва... Чёрт те что ей - хохотушке, замарашке и дурнушке, так ни так ли, да иначе и до хохота и плача... На удачу ль, на беду ли во бору, да во саду ли, в те ли тайны, да не в те ли под листвяные метели... да пургу ли сонных листьев, душу грешную очистив, отойдя ли под Причастье не на радость, так на счастье... Обойдя ли да расстроив в дрёме сказочных покоев тишины до поднебесья. Что ни грусть, то пляска бесья... Что ни смех, то слёзы сразу! Ну, куда ж её, заразу? Хоть бы в ступе или пешей... Ну, куда ж от бабы лешей, нет с какой ни сил, ни сладу до тоски и до упаду?.. Что от порчи, что от сглаза - та же самая зараза...

                Саня Седой. 
- Чудо Ночи - радость бденья... Милый Санечка! С Рожденьем!
Благодарна. Лад и сени даришь нам, как и Есенин... Может быть,
вы с ним родились, Русь спасая? Пригодились...
                ХаРа.

- Кто испил любовь и взлёт счастья, сможет и поймёт... Ибо, как ни хороша, есть в нём совесть и душа... И, как ей ни прекословь, правит душами любовь...
                Саня Грех. (http://stihi.ru/avtor/sani1960).