Время измерили

Нина Гоголь
Время идёт и не знает,
Что его давно уж измерили
Время идёт и не замечает
Меня с моими проблемами
Конец дня - это засыпание
Начало - пробуждение
Начало месяца - высыпания
Конец - отрезвление
Все настолько зацикленно
Время так любит круги
Поворот за поворотом
По ним ходим мы.
Я на них балансирую
Пытаюсь держать баланс
И чем больше я это делаю,
Понимаю, измерение времени - просто балласт.
Засыпая в девять и просыпаясь в пять
Ничего особо не изменится
Корабль все равно когда нибудь накренится,
И я засну после школы опять.
Меня в это колесо зажевало
Словно штанину в цепь велосипеда
Оно, конечно, прокрутится
И я буду свободна, но уже с мазутным следом.
Детство как то быстро закончилось
И у меня теперь всегда много дел.
Месяц закончился тоже,
И я наконец протрезвел.