Монолог мастера

Морозова Натали07
По улице, средь тысяч лиц людей,
В пальто весеннем, словно мгла ночная,
неся букет в руках, луны желтей,
шла девушка, мой разум затмевая.

Я, одинокий взгляд поймал на миг,
в её глазах: тоскливая досада.
Вот повернул за угол женский лик,
За ней пошел – звала  меня бравада.

Тревожился, что больше никогда:
Не встретимся, не будет с ней беседы.
Вдруг понял я, что мне нужна она,
Расставив в мыслях все приоритеты.

Я шёл за ней, обдумав всё всерьёз.
Её вопрос, прервал моё молчанье:
- Вам нравятся букетик из мимоз?
- Я розам отдаю своё сознанье.

Упал в овраг букет, как лунный свет.
Мы под руки пошли в мою квартиру.
Любовь вписала нас, под свой сюжет,
сняла наряд страниц в прочтенье миру.

И в каждой строчке: магия и боль.
Писались роли нового завета.
Предательство Иуды: пьес - гиньоль
Меняли нас для истины и света.

Быть мастером у собственной судьбы,
И прятать страх: он спрут, как руки Геллы.
Нести в себе цитату: возлюби!
И Понтии Пилата все пробелы…

Весь страх и ужас сеет сатана:
Он оголяет всю людскую сущность.
От горя, Маргарита из окна
Летит, терзать врагов окружность.

Больны мы – люди: жаждой денег, и
Распутством, гневом, властью над другими.
Мы все по воли Бога рождены,
Кто право дал, на истины иные?

Судить меня и мой роман с Христом?
Я перед Ним отвечу за греховность!
А тот, кто ходит с бесом и котом,
Ответит за свою же бездуховность.