Октябрь

Аида Дружинина
Поникли травы нежные.
Замёрз листок, цветок...
Ромашки белоснежные
Цветут...-не вышел срок.

Черёмухи вишнёвые...-
К лицу такой наряд.
А ёлочки обновами
Иголкой шелестят.

Берёза в одиночестве
Пленяет желтизной.
И кедров двух высочество
Темнеет за сосной.

Тепло не возвращается.
Шалит и ветерок.
Берёзонька качается.
Летит с неё листок.

Вот коршун в небе мается.
Всегда он одинок.
Летит средь туч...старается,
На запад... иль восток.

Наш край тайгою славится.
А сопки... Ах, Арга!...
Октябрь. Сибирь-красавица
Так сердцу дорога.